В Петрозаводске продолжают бороться с «нефтяным пятном» на набережной

В Петрозаводске продолжают бороться с «нефтяным пятном» на набережной

23 апреля, 13:36ОбществоPhoto: karelinform.ru
Сегодня специалисты откачали содержимое очистного сооружения в створе улицы Московской и набережной Варкауса, где ранее было обнаружено большое нефтяное пятно.

Все работы проводит МКУ «Служба заказчика», сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска. Чтобы откачать из очистного сооружения на пятом выпуске ливневой канализации загрязненную нефтепродуктами воду, использовался автомобиль МЧС.

Ранее специалисты заполнили сорбентом боновые заграждения на стоке. В мэрии пояснили, что в случае, если эти меры окажутся недостаточными, компания-подрядчик установит дополнительные заграждения. Также будет выполнена модернизация нефтеуловителя.

Напомним, ранее жители Петрозаводска сообщили, что на набережной Онежского озера, в створе улицы Московской и набережной Варкауса, появилось большое нефтяное пятно. Также в том месте около детской площадки сильно пахнет бензином. Позже в мэрии Петрозаводска объяснили появление этого пятна. 22 апреля природоохранная прокуратура организовала проверку по данному факту и нашла нарушения. Мэру города было внесено представление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter