Прокуратуру заинтересовало нефтяное пятно на набережной Петрозаводска

Прокуратуру заинтересовало нефтяное пятно на набережной Петрозаводска

23 апреля, 10:38ОбществоPhoto: karelinform.ru
Ранее жители карельской столицы возмутились нефтяным пятном в Онежском озере. Природоохранная прокуратура республики организовала проверку по этому факту.

Как сообщается на сайте карельской прокуратуры, специалисты провели исследование 22 апреля. Выяснилось, что меры, которые приняла мэрия Петрозаводска, оказались недостаточными для предотвращения попадания в озеро нефтепродуктов.

Ранее специалисты городской администрации установили боновые заграждения. Однако, как отмечают в прокуратуре, за ними имеются радужные полосы. В ходе проверки специалисты также выяснили, что территория локальных очистных сооружений и его отдельные конструкции не оборудованы средствами защиты. Из-за этого открыт доступ для неопределенного круга лиц.

В результате прокурор внес главе Петрозаводска представление об устранении всех нарушений и потребовал обеспечить контроль за качеством сбрасываемых сточных вод через выпуск ливневой канализации на улице Московской. Также прокуратура потребовала при необходимости установить дополнительные боновые заграждения, обеспечить очистку береговой линии и обеспечить оборудование объекта средствами защиты.

Напомним, ранее жители Петрозаводска сообщили, что на набережной Онежского озера, в створе улицы Московской и набережной Варкауса, появилось большое нефтяное пятно. Также в том месте около детской площадки сильно пахнет бензином. Позже в мэрии Петрозаводска объяснили появление этого пятна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter