После «взрыва» газа петрозаводская ТЭЦ «загорится»

После «взрыва» газа петрозаводская ТЭЦ «загорится»

После «взрыва» газа петрозаводская ТЭЦ «загорится»

23 апреля 2013, 08:15
Общество
После «взрыва» газа петрозаводская ТЭЦ «загорится»

Такой сценарий предполагается отработать во время всероссийского комплексного учения по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации с 23 по 26 апреля 2013 года на всей территории России пройдут комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На учениях будут задействованы органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщают в МЧС Карелии.

Тренировка проводится в целях проверки готовности всех сил и средств привлекаемых служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

23 апреля 2013 года с 9:00 до 09:15, на территории Республики Карелия состоится проверка системы оповещения населения с применением звуковых сирен и передачей речевой информации по каналам ТВ и радио. Передача речевой информации, будет произведена прерыванием телевещания телеканалов: «Первого канала» и ВГТРК «Россия», а так же радиоканалов «Россия» и «Маяк».

В этот же день, силы и средства Республики Карелия, в рамках тренировки будут отрабатывать две чрезвычайные ситуации: взрыв газа с последующим возгоранием на Петрозаводской ТЭЦ и столкновение товарного поезда и бензовоза, в результате которого два человека погибли, двое были травмированы.

В ликвидации условных чрезвычайных происшествий, будут привлечены: оперативный штаб и оперативная группа ГУ МЧС РФ по РК, Специализированная пожарная часть, Пожарная часть №1 и ее отдельный пост, бригада Скорой медицинской помощи, подразделение МВД по Республике Карелия, Прокуратура Республики Карелия, Подразделения Петрозаводского отделения Октябрьской ж/д, Администрация Прионежского района, оперативная группа от ТЭЦ, нештатное аварийно-спасательное формирование станции, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1».

При проведении работ по ликвидации условных чрезвычайных ситуации, Главное управление МЧС по Республике Карелии развернет подвижный пункт управления для координации действий ликвидации последствий ЧС.

По итогам тренировки руководители и ответственные должностные лица будут заслушаны в режиме видеоконференцсвязи Министром МЧС России Владимиром Пучковым.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter