Олег Громов побывал в поселке Ладва, пострадавшем от ледового затора

Олег Громов побывал в поселке Ладва, пострадавшем от ледового затора

Олег Громов побывал в поселке Ладва, пострадавшем от ледового затора

23 апреля 2013, 12:19
Общество
Олег Громов побывал в поселке Ладва, пострадавшем от ледового затора

22 апреля первый заместитель Главы Карелии Олег Громов побывал в поселке Ладва, пострадавшем от ледяного затора. Рассматривается вопрос о выплате материальной помощи.

Напомним, что в конце прошлой недели в результате наложения сразу нескольких природных факторов в виде обильного таяния снега, сильного ветра и начала ледохода в поселке Ладва Прионежского района на реке Ивина образовались ледяные заторы, произошло повышение уровня воды, что вызвало подтопление жилых домов. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Силами МЧС, полиции и медиков проведена эвакуация нескольких десятков человек, а группа разминирования произвела серию подрывов ледяного поля. В результате проведенной работы обстановка стабилизировалась, уровень воды понизился по отношению к максимальным отметкам на 2,5 метра. Жители вернулись в свои дома, организован подвоз питьевой воды.

Олег Громов в поселке провел совещание с начальником Главного управления МЧС России по Карелии Сергеем Шугаевым, председателем республиканского госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николаем Федотовым, главой Администрации Прионежского района Светланой Чечиль и исполняющей обязанности главы Ладвинского сельского поселения Еленой Кантаевой.

По словам Олега Громова, после ликвидации ледяных заторов и проведения действий в рамках режима чрезвычайной ситуации, на первый план выходит скорейшее завершение работы по оценке ущерба от природного катаклизма и решение вопроса о выплате материальной помощи пострадавшим жителям поселка.

Для этого на уровне Прионежского района была создана специальная комиссия, члены которой обходят дома, попавшие в зону подтопления. Первый заместитель Главы Карелии дал поручение Николаю Федотову и Светлане Чечиль увеличить число членов комиссии за счет сотрудников госкомитета и районной администрации, чтобы закончить сбор и подготовку необходимых документов уже 23 апреля. Планируется, что средства пострадавшим будут выплачиваться из резервного фонда Правительства Карелии.

После проведения совещания Олег Громов лично обошел несколько домов, которые были подтоплены, встретился с людьми и ответил на их вопросы. Жители обратились к Громову с просьбой разобраться в причинах случившегося и дать оценку действиям сотрудников МЧС, которые занимались ликвидацией чрезвычайной ситуации. Материалы для проверки будут направлены в Прокуратуру Карелии. Также решено, что будут приняты меры по восстановлению моста в поселке Ладва, а денежные средства на ремонт моста поселке Ладва-Ветке уже выделены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter