Жилье для дольщиков обещают достроить

Жилье для дольщиков обещают достроить

Жилье для дольщиков обещают достроить

23 апреля 2010, 17:00
Общество
Жилье для дольщиков обещают достроить

Достройка группы жилых домов на улице Сегежской в Петрозаводске продолжается. Об этом было заявлено на очередном заседании рабочей группы в Минстрое Карелии, созданной специально для решения проблемы с окончанием строительства, в которое вложили свои деньги дольщики.

Напомним, что по плану на Сегежской должны были быть возведены 8 трехэтажных домов. Однако застройщик, фонд "Жилье XXI века", во-первых в ходе строительства самовольно увеличил этажность зданий, добавив каждому из оставшихся домов по одному-два этажа, что потребовало внесение изменений в проектно-сметную документацию. Во-вторых, как выяснилось позднее, у компании в итоге не хватило средств на завершение строительства. Между тем, дольщики, многие из которых собрали последние деньги и взяли кредиты в банках, стали бить тревогу, отчаявшись дождаться квартир.

Ситуацию взяли на контроль в Минстрое Карелии. На проведенных ранее заседаниях рабочей группы был принят ряд решений, и вот теперь пришло время отчитаться, как они выолняются.

Как сообщил председатель фонда "Жилье 21 века" Николай Калганов, утверждены локальные сметы на завершение строительства жилых домов №№ 4,7,8. Смета на завершение строительных работ по дому № 2 предварительно обсуждалась с жильцами, сейчас уточняется сумма средств, необходимых  с учетом работ по благоустройству участка. На нескольких домах ведутся строительные работы.

 

Откорректированная проектная документация по строительству еще трех жилых домов передана на проведение строительно-технической экспертизы и подготовку соответствующего заключения. Готовится проект по ливневой канализации, строительство которой возможно завершить одновременно со сдачей последнего жилого дома. Ведется подготовка документов для получения свидетельства о праве собственности на сети водопровода и канализации.

       

Товариществом собственников жилья (ТСЖ) заключен договор с "Карелтрансгазом" на пусконаладочные испытания газопроводных сетей. Также ТСЖ  рекомендовано заключить договоры с ООО "Энергокомфорт-Карелия" на потребление электрической энергии, а также на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения.

       

Следующее заседание рабочей группы по достройке комплекса жилых домов на улице Сегежской планируется провести в мае.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter