Чиновников накажут за волокиту

Чиновников накажут за волокиту

23 апреля 2010, 09:26
Общество
Чиновников накажут за волокиту

Сотрудников Лоухской центральной районной больницы и чиновников районной администрации накажут за отписки и волокиту при рассмотрении обращений граждан.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в надзорное ведомство обратился гражданин, проживающий в другом районе республики. Он никак не мог добиться от ЦРБ сведений о работе в предшествующие годы, необходимых для оформления пенсии. Еще в ноябре прошлого года мужчина направил в Лоухскую ЦРБ письменное заявление о предоставлении ему необходимых документов. Должностные лица учреждения, в нарушение установленных законодательством сроков и без уведомления заявителя, перенаправили обращение в районный архив.

Не дождавшись ответа, в феврале 2010 года заявитель снова обратился в Лоухскую ЦРБ. Его заявление вновь было переправлено в архив. Только после этого администрация района выслала ему архивную справку, однако без необходимых документов из ЦРБ.

Лишь в результате вмешательства прокуратуры района в апреле этого года Лоухская ЦРБ направила ответ на заявление гражданина, из которого следует, что требуемых документов в больнице вообще не имеется и заявителю необходимо обратиться с запросом в республиканский архив.

Кроме того, в ходе выборочной проверки прокуратура выявила многочисленные исправления и подчистки сведений о поступлении заявлений и жалоб в книге учета входящей корреспонденции больницы.

Прокуратура района внесла представления главному врачу ЦРБ и главе администрации Лоухского района с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в волоките.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter