В Кеми незаконно выставлялись двойные счета за отопление

В Кеми незаконно выставлялись двойные счета за отопление

23 апреля 2009, 10:44
Общество
В Кеми незаконно выставлялись двойные счета за отопление

В Кеми ООО "Кемские коммунальные системы" незаконно выставлялись двойные счета за отопление. Прокуратура потребовала прекратить выставление двойных счетов и вернуть жильцам домов деньги.

До 1 сентября 2008г. начисление платы за отопление производилось по одинаковому для всех домов нормативу, что противоречило федеральному законодательству. По протесту прокурора района был установлен норматив потребления тепловой энергии с учетом этажности зданий, конструктивных и технических параметров домов, степени их благоустройства. С введением дифференцированного норматива жители многоэтажных домов стали платить меньше.

Однако в декабре 2008г. решением суда по формальным основаниям указанное постановление было признано незаконным. Начисление платы за отопление снова производилось по усредненному нормативу. При этом "КМС" сделали перерасчет платы за предоставленные коммунальные услуги с сентября 2008г., то есть предприятие ЖКХ незаконно возложило на население ответственность за убытки, понесенные за период действия дифференцированных нормативов.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, руководство ООО "Кемские коммунальные системы"

привлечено к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter