Евгения Медведева вошла в состав сборной России на подготовку к Олимпиаде-2010

Евгения Медведева вошла в  состав сборной России  на подготовку к Олимпиаде-2010

Евгения Медведева вошла в состав сборной России на подготовку к Олимпиаде-2010

23 апреля 2009, 12:32
Общество
Евгения Медведева вошла в состав сборной России на подготовку к Олимпиаде-2010

22 апреля в Москве состоялось заседание президиума Федерации лыжных гонок России. Был утвержден проект состава сборной России на централизованную подготовку в олимпийском сезоне 2009-10г. Окончательный список спортсменов будет объявлен после углубленного медицинского обследования в конце мая.

Дистанция, женщины (старший тренер – Виктор Смирнов, тренер – Дмитрий Бичинев): Евгения Медведева (Карелия), Алена Сидько (Красноярский край), Наталья Коростелева (Тюменская обл.), Ольга Завьялова (Московская обл.), Диана Сапронова (Коми), Валентина Новикова (ХМАО), Наталья Ильина (Московская обл.). Кандидаты: Марина Черноусова (Новосибирская обл.), Татьяна Ямбаева (Московская – Ярославская обл.), Ольга Щучкина (Тюменская обл.).

Итоги заседания сайту Весь спорт прокомментировал Юрий Чарковский, главный тренер сборной России. «По составу команды, вопросов по-прежнему остается много. Есть круг людей, которые интересуют нас в свете Олимпийских игр в Ванкувере, а есть еще кандидаты, выполнившие формальные критерии отбора. Например, у нас есть такой критерий – места с первого по пятое в личных гонках на чемпионате России. Чтобы никого не упустить, мы еще раз проанализируем все протоколы и составим расширенный список кандидатов на централизованную подготовку. А потом уже из них в конце мая утвердим окончательный состав. Окончательный план подготовки будет утвержден после того, как мы узнаем расписание Кубка мира на будущий сезон, которое международная федерация пока не объявляла. Но уже и так очевидно, что по сравнению с прошлым годом в методике подготовки произойдут изменения. Впервые в августе мы отправимся на снежный сбор, на глетчер в австрийский Рамзау. Туда поедет вся команда, в два заезда – 11 и 14 августа».

Напомню, что Евгения Медведева сейчас является сильнейшей лыжницей Российской сборной. В минувшем сезоне именно она принесла единственную медаль женской сборной на Чемпионате мира в Чехии – «серебро» в гонке на 30 км.

Любовь Трофимова

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter