Финские судебные приставы перенимали опыт карельских коллег

Финские судебные приставы перенимали опыт карельских коллег

23 апреля 2007, 07:55
Общество
Финские судебные приставы перенимали опыт карельских коллег

В Сортавала состоялась встреча старших судебных приставов Восточной Финляндии и представителей Управления ФССП по Карелии, на которой приставы обменивались опытом по организации исполнительного производства .

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Управления ФССП РК, в ходе встречи выяснилось, что у карельских судебных приставов и финских есть общие трудности, в частности, существует много проблем, связанных с реализацией арестованного имущества. На встрече шел разговор о комплексе мер, которые в Карелии применяет к должникам.

Финских коллег удивила и заинтересовала существующая в Карелии практика временного ограничения права выезда за границу. В городах Восточной Финляндии такая мера судебными приставами до сих пор еще не применялась.

За 1 квартал 2007г. в территориальные отделы судебных приставов Управления ФССП по РК взыскателями было направлено 21 заявление о применении к должникам меры по ограничению выезда за границу. Документы на должников направлены в органы пограничного контроля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter