Жители Карелии все чаще подают документы в налоговую через Интернет

Жители Карелии все чаще подают документы в налоговую через Интернет
Жители Карелии все чаще подают документы в налоговую через Интернет
23 марта, 14:31ОбществоФото: 1mi
Популярности электронной форме работы «добавила» и пандемия коронавируса, сообщила на брифинге 23 марта 2022 года начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Карелии Людмила Шуткина.

«Электронная форма подачи документов более актуальной была в так называемый «ковидный» год, когда у нас была пандемия, - уточнила руководитель. – Зачастую наши территориальные органы даже были закрыты вообще: тогда возник всплеск. И тенденция эта сохраняется. Этот формат наиболее удобен для налогоплательщиков. Во-первых, это можно сделать в любое, вне зависимости от режима работы налогового органа и операционного зала. Кроме того, сервисы налоговой службы, которых на данный момент более 70, очень развиты и представлены для всех категорий налогоплательщиков. Этот формат взаимодействия становится более приоритетным».

Кроме того, электронная цифровая подпись, необходимая работы с налоговиками, для физических лиц генерируется прямо в «Личном кабинете» налогоплательщика на сайте ФНС. Впрочем, юрлица и индивидуальные предприниматели по-прежнему должны наведаться в Удостоверяющий центр ФНС, хотя платить за получение ЭЦП не надо ни копейки.

Кстати, недавно стало известно, что некоторых жителей РФ освободят от части налогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter