Власти Британии попросили YouTube удалить запись беседы главы

Власти Британии попросили YouTube удалить запись беседы главы
Власти Британии попросили YouTube удалить запись беседы главы
23 марта, 21:35Общество
Министерство обороны Великобритании потребовало от видеосервиса YouTube удалить запись телефонной беседы министра Бена Уоллеса с пранкером Лексусом (Алексеем Столяровым), пояснив, что видеоролик может представлять угрозу для нацбезопасности страны.

Ранее глава военного ведомства сообщил на своей странице в соцсети, что стал жертвой телефонного розыгрыша, во время которого неизвестный ему пранкер выдал себя за украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля. Собеседники поговорили о ядерной программе Украины. Уоллес заявил, что прервал разговор, заподозрив неладное, но видеозапись, выложенная спустя четыре дня на YouTube, не оставляет сомнений в готовности британского министра поддержать Украину в разработке ядерной программы против РФ, пишет ТАСС.

В своем заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства обороны Великобритании, ведомство возлагает ответственность за розыгрыш на Российскую Федерацию и требует, чтобы видеозапись была удалена или заблокирована в соответствии с "объявленной 11 марта политикой Google и YouTube". В британском министерстве также отрицают правдивость видеороликов о неисправности противотанковых ракет NLAW, которые Лондон отправляет на Украину, и полагают, что распространение подобной недостоверной информации пагубно влияет на моральный дух ВСУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter