Налоговики обратились к жителям Карелии

Налоговики обратились к жителям Карелии
Налоговики обратились к жителям Карелии
23 марта, 16:18ОбществоФото: 1mi
Налогоплательщиков просят сообщать об ординарных и неординарных случаях, выступила на брифинге 23 марта 2023 года руководитель УФНС по Карелии Инна Кравченко.

Налоговики напоминают, что при Управлении сегодня действует Региональный ситуационный центр – «в связи с той экономической ситуацией, которая у нас складывается на данном этапе». Эксперты ежедневно мониторят информацию об имеющихся проблемах и находятся на постоянной связи с местными властями.

«Хотелось бы обратиться к налогоплательщикам, в том числе, к физическим лицам: если у вас возникают какие-то ординарные-неординарные ситуации, сообщайте нам об этом, - добавила Инна Кравченко. - Все обращения граждан и юридических лиц мы обрабатываем и направляем в ФНС, в Москву».

Так, в последнее время участились обращения предпринимателей в связи с ростом цен на чековую ленту.

«Проблему мы тут же обсудили в ведомственном чате, и ФНС начала решать эту проблему, - рассказала руководитель. – Вы видите, что сегодня есть возможность отправки электронного чека, и штрафовать теперь налоговый орган, в зависимости от ситуации, которая происходит, за невыдачу чека, пока не будет».

Среди других мер поддержки у налоговиков – временный отказ от подачи заявлений о банкротстве и от приостановки банковских счетов. Кроме того, приостановлены проверки валютного законодательства, а представители малого бизнеса до конца этого года освобождены от плановых проверок (кроме налоговых).

«В зависимости от того, как к нам будут обращаться налогоплательщики, точно так же будут реализовываться меры их поддержки, - уточнила Инна Кравченко. - Поэтому мы призываем, в том числе, и уполномоченных, и общественные организации: пишите, подсказывайте, даже если это не касается налоговых органов. Мы обязательно проинформируем об этом ФНС и поможем решить эту проблему».

Все необходимые телефоны для связи можно найти на сайте УФНС, в операционных залах налоговой также есть профильные анкеты.

Недавно, к слову, о санкциях вспомнил и глава Карелии Артур Парфенчиков, высказавшись о продовольственной безопасности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter