Налоговики Карелии временно отказались от исков о банкротстве

Налоговики Карелии временно отказались от исков о банкротстве
Налоговики Карелии временно отказались от исков о банкротстве
23 марта, 16:44ОбществоФото: 1Mi
Причиной «послаблений» стала экономическая ситуация в стране, сообщила 23 марта 2022 года на брифинге руководитель УФНС по Карелии Инна Кравченко.

«В настоящее время налоговые органы не подают заявления о банкротстве, - отметила начальница. - Сотрудники пока занимаются тем, что направляют требования уполномоченных органов ФНС России и других федеральных структур в тот же Арбитражный суд по уже поданным заявлениям по банкротстве, ходят на собрания кредиторов. Банкротные дела остались, и у сотрудников, которые занимаются направлением заявлений о признании должника банкротом, есть действующие предприятия-банкроты, арбитражные управляющие и задолженность, с которыми они работают».

Между тем, теоретически такая мера может привести к тому, что бюджеты различных уровней в Карелии могут «похудеть», ответила руководитель на уточняющий вопрос журналиста «КарелИнформа».

«Не применяя определенные меры воздействия на должника – подачи заявления о признании должника банкротом – должник может не уплачивать определенную сумму в бюджет, - уточнили налоговики. - Поэтому теоретически нас в будущем может ждать и прирост задолженности и, в том числе, неуплата налогов».

Временный «останов» действует до 1 июня этого года, однако не исключено, что эта мера будет продлена.

Кстати, после новогодних праздников число исков о банкротстве от жителей Карелии существенно выросло.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter