Комфортная городская среда: благоустройство трассы «Фонтаны» в Петрозаводске

Комфортная городская среда: благоустройство трассы «Фонтаны» в Петрозаводске
Комфортная городская среда: благоустройство трассы «Фонтаны» в Петрозаводске
23 марта, 17:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Мэрия Петрозаводска в преддверии начала голосования по территориям для благоустройства в 2022 году вспоминает уже реализованные проекты и тех, кто сыграл важную роль в претворении их в жизнь.

Ещё совсем недавно въездная зона городской трассы «Фонтаны» не была благоустроена. На месте отсутствовал комфортный подъезд к стартовому городку. Из-за этого нередко случались конфликтные ситуации между водителями и пешеходами. Проблемой был узкий и крутой въезд, по которому одновременно передвигались автомобили, лыжники и посетители с детьми, отсутствовало разделение пешеходного потока. До проведения работ по благоустройству к трассе невозможно было комфортно подобраться на машине. Тем не менее, автомобили постоянно заезжали на её территорию.

Ещё одной из глобальных проблем лесного стадиона было отсутствие освещения. Для дальнейшей установки опор вдоль трассы требовалось строительство подстанции. Исходя из этого, инициативная группа, работающая над благоустройством территории, приняла следующие решения — сделать въезд более пологим, устроить пешеходный тротуар, установить подстанцию для дальнейших работ по освещению. Сейчас заезд расширен, оборудована стоянка, установлены ограждения и шлагбаумы. Входную зону украсил информационный щит, скамейка, подставки для лыж и утеплённые туалеты.

Стоимость реализации мероприятий по благоустройству составила четыре миллиона рублей. Работы в 2018 году удалось провести благодаря победе лесного стадиона в отборочном голосовании. Прежде всего, с территории убрали ветровальные деревья и расчистили трассу. После провели субботники с участием горожан. Установка подстанции для электроснабжения трассы позволила уже в 2019 году оборудовать наружное освещение от въезда до «Развилки».

Для жителей Петрозаводска трасса «Фонтаны» является одним из любимых мест активного отдыха. Она пользуется популярностью у горожан круглый год. Сейчас благодаря активности петрозаводчан и их выбору в 2018 году благоустроенная и освещенная трасса «Фонтаны» привлекательна не только для зимних видов спорта. Люди занимаются здесь «скандинавской ходьбой» и бегом, многие гуляют с детьми. Участие в нацпроекте стало импульсом в комплексном развитии территории парка.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая жители Петрозаводска смогут выбрать, какие общественные территории благоустроят в 2022 году. Голосование пройдет на единой для всей страны платформе 10.gorodsreda.ru. Чтобы проголосовать, требуется зайти на сайт и выбрать свой регион. Далее можно отдать свой голос в пользу одного из предложенных вариантов. Добавим, что голосование на платформе устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги. Сделать свой выбор смогут все жители в возрасте от 14 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter