В Суоярви хотят построить новое здание Пенсионного фонда

В Суоярви хотят построить новое здание Пенсионного фонда

В Суоярви хотят построить новое здание Пенсионного фонда

23 марта 2015, 10:33
Общество
В Суоярви хотят построить новое здание Пенсионного фонда

Общественные обсуждения, посвященные вопросу строительства нового здания управления ПФР в Суоярвском районе, состоявшиеся 17 марта в Суоярви, были уже вторыми по этой теме. Первый раз обсуждения прошли в сентябре прошлого года, на этапе разработки проекта строительства. Мероприятие проходило в здании администрации с участием главы администрации Суоярвского района Геннадия Данько, главы городского поселения Романа Петрова, представителей районного Совета ветеранов, общества инвалидов, центра занятости и центра социальной работы, предпринимателей, жителей района.

Управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Николай Левин сообщил, что вопрос собственных помещений для нужд управления Пенсионного фонда в Суоярви является актуальным, поскольку с самого начала работы в 2001 году управление вынуждено было арендовать их. По этой причине нет возможности оснастить арендуемые площади необходимым, оборудованием, учитывая, что в числе посетителей управления - маломобильные и возрастные жители района. Особенностью занимаемого сегодня помещения является то, что клиентская служба управления размещается на втором этаже, куда ведет узкая крутая лестница. Кроме этого, арендная плата ежегодно растет. После согласования с Пенсионным фондом России было получено разрешение на строительство нового здания управления Пенсионного фонда в г. Суоярви.

Руководитель группы капитального строительства Виталий Берлогин выступил с презентацией проекта нового здания. Он сообщил, что земельный участок в центре города площадью 2160 м2 на ул. Кайманова был выделен администрацией г. Суоярви в июне 2014 года, а в августе был заключен контракт с ООО «Проектстройинновация» на разработку проектной документации на строительство административного здания на сумму 595,5 тыс. рублей. Во время проведения открытого аукциона цена была снижена на 33,8%, что позволило сэкономить бюджетные средства в сумме 304,5 тыс. рублей.

По итогам прохождения государственной экспертизы стоимость строительства здания составляет 29 млн 702 тыс. руб. Именно эта сумма будет выставлена на аукцион через официальный сайт государственных закупок. Подрядная организация будет выбрана путем проведения электронного аукциона на электронной торговой площадке (в соответствии с Федеральным законом ФЗ-44 от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). Строительство здания запланировано на 2015-2016 г.г. Подрядная организация также будет выбрана путем проведения электронного аукциона.

Согласно проекту, здание будет двухэтажным, оснащено всем необходимым для маломобильных групп населения, в том числе - специальным пандусом для инвалидов. На первом этаже разместится клиентская служба, архив и кабинеты пенсионной службы, а также санузел для посетителей, доступный, в том числе, для маломобильных групп населения. На втором этаже будут расположены служебные помещения, а также комната для проведения совещаний и семинаров.

Слушатели приняли активное участие в обсуждении проекта, задавали вопросы. В частности, о том, нельзя ли было использовать для нужд управления уже существующие в городе муниципальные помещения, например, недостроенное здание на ул. Суоярвской,6. Руководитель Пенсионного фонда Карелии Николай Левин пояснил, что в момент обсуждения вопроса этот вариант рассматривался, однако площадь недостроя (1000 кв.м) значительно больше площади строящегося здания управления (563,65 кв.м). Кроме того, здание является недостроенным, не эксплуатируется более пятнадцати лет и на его реставрацию и ремонт потребуется существенно большая сумма, чем на строительство нового.

Интересовались, предусмотрено ли место для парковки личного транспорта посетителей. Да, будет оборудована стоянка.

Сотрудник службы занятости спросила, можно ли будет трудоустроить на время работы по строительству здания жителей Суоярви. Николай Левин ответил, что эти пожелания будут высказаны подрядчику.

Слушатели полностью поддержали новый проект. «Я – за строительство нового здания,» - сказал предприниматель Федор Новосельцев, который активнее остальных задавал вопросы. Представитель Совета ветеранов сказала, что обсуждаемый вариант нового здания будет очень удобен для всех, потому что сегодняшние помещения не приспособлены для пожилых людей. Глава администрации Суоярвского района Геннадий Данько отметил, что он сразу одобрил идею строительства нового здания Пенсионного фонда, а глава городского поселения Роман Петров сообщил, что администрация обязуется отремонтировать дорогу по ул. Кайманова, ведущую к зданию управления.

В конце слушаний прошло голосование, в результате которого было принято единогласное положительное решение вопроса о строительстве здания в установленные сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter