Определены максимальные цены на лекарства

Определены максимальные цены на лекарства

Определены максимальные цены на лекарства

23 марта 2015, 11:56
Общество
Определены максимальные цены на лекарства

В целях обеспечения государственного регулирования цен на лекарственные средства Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия размещен Государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации.

Этот документ доступен на официальном сайте министерства по ссылке http://www.mzsocial-rk.ru/zdravooxranenie/lekob.html.

В реестре указаны максимальные розничные цены лекарственных препаратов, по которым аптечное учреждение имеет право отпускать их населению. Функция поиска в реестре (по непатентованному международному наименованию лекарственного препарата) позволяет узнать сумму, дороже которой аптечные организации продавать лекарства не могут.

Информация о предельных розничных ценах на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, есть в каждой аптеке и должна предоставляться по просьбе граждан.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter