"Ягода Карелии" готова закупать сырье у садоводов

"Ягода Карелии" готова закупать сырье у садоводов

23 марта 2010, 17:53
Общество
"Ягода Карелии" готова закупать сырье у садоводов

Новый завод по переработке ягод, который строится в промышленно-складской зоне "Томицы", уже в нынешнем сезоне готов принимать сырье от садоводческих кооперативов и населения.

Об этом на общем собрании Ассоциации садоводческих некоммерческих товариществ районов Республики Карелия сообщил директор завода Эдуард Круль. По его словам, производственная компания "Ягода Карелии" готова принимать ягоды красной и черной смородины, черноплодной рябины, малины, крыжовника и облепихи. В перспективе стоит вопрос о закупках бузины и ревеня. В случае реализации больших объемов представители компании готовы сами выезжать в кооперативы для заключения договоров и закупки сырья на месте.

Напомним, что строительство завода по производству продукции глубокой переработки лесной и садовой ягоды является одним из крупных инвестиционных проектов, его общая стоимость составляет более полумиллиарда рублей. Предприятие планирует выпуск джемов, варенья, конфитюров, а также топпингов, наполнителей, подварок для нужд молочной и кондитерской промышленности, для производства мороженого. В настоящее время Россия импортирует до 75% такой продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter