Несуществующая электростанция обошлась в 700 тысяч

Несуществующая электростанция обошлась в 700 тысяч

Несуществующая электростанция обошлась в 700 тысяч

23 марта 2010, 16:38
Общество
Несуществующая электростанция обошлась в 700 тысяч

Электростанция, существовавшая только на бумаге, обошлась бюджету Лахденпохского района в 700 тыс. рублей.

Растрату обнаружила комиссия с участием представителей органов местного самоуправления, фирмы-подрядчика и районной прокуратуры. По результатам проверки была выявлена недостача имущества на сумму более 900 тыс. рублей, в числе прочего - вышеупомянутой дизельной электростанции.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в 2008 году администрация Лахденпохского района заключила с одним из предприятий муниципальный контракт на выполнение работ по переустройству системы теплоснабжения поселка Ласанен. В рамках муниципального контракта планировался монтаж резервного источника электропитания двух жилых домов.

Никакой электростанции в поселке построено не было, однако и.о.главы района лично выезжала принимать имущество и подписала акт приемки выполненных работ, в соответствии с которым фирме-подрядчику было перечислено 764 тыс. 273 рубля.

По постановлению прокурора материалы проверки направлены в следственное управление СКП РФ по Карелии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении бывшей и.о. главы района. Кроме того, прокуратура в настоящее время готовит исковое заявление в суд о взыскании с подрядной организации необоснованно полученных денежных средств.

Необходимо отметить, что тогдашний глава раойна Михаил Максимов в тот период времени был по решению суда отстранен от должности в связи с расследованием в отношении него уголовного дела. В июле 2009 года он был приговорен за превышение должностных полномочий и злостное неисполнение судебного решения к 6 годам лишения свободы условно, с лишением права в течение 3 лет занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter