Карельская ориентировщица выступила в финале Кубка мира

Карельская ориентировщица выступила в финале Кубка мира

23 марта 2010, 07:01
Общество
Карельская ориентировщица выступила в финале Кубка мира

В городе Оре (Швеция) прошел финал Кубка мира по спортивному ориентириованию на лыжах. В составе сборной команды России выступала карельская спортсменка Ольга Трифанова.

Ольга Трифанова заняла 9 место в спринтерской гонке и 9 место на средней дистанции. На третьем заключительном этапе эстафеты, где Ольга выступала за команду Россия 2, развернулась ожесточенная борьба за третье место. Когда до финиша оставалось около полутора километров, нашу спортсменку догнала лидер шведской команды Жозефина Энгстрем, накануне получившая малый Кубок мира за общую победу в сезоне по итогам спринтерских гонок.

Но наша спортсменка отстояла третью позицию для российской команды. Однако, по итогам эстафеты выяснилось, что в пылу борьбы Ольга недостаточно четко отметилась на последнем контрольном пункте, который находился на расстоянии всего 100 метров от финиша. Электронная отметка не сработала и наша спортсменка, а вместе с ней и вся российская команда, были дисквалифицированы судейской коллегией.

Не самое успешное завершение долгого спортивного сезона, в итоге которого лидер карельского лыжного ориентирования Ольга Трифанова заняла 7 место в общем зачете спринтерского Кубка мира (малый Кубок мира) и 11 место в общем зачете дистанционного Кубка мира (большой Кубок мира). В мировом рейтинге наша спортсменка сейчас на 9 позиции.

16-этапные соревнования Кубка мира 2010 года проходили с января по март 2010 года в России (Санк-Петербург), Болгарии, Румынии и Швеции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter