Жители Карелии жалуются на создание фермерских хозяйств на территориях для отдыха

Жители Карелии жалуются на создание фермерских хозяйств на территориях для отдыха
Жители Карелии жалуются на создание фермерских хозяйств на территориях для отдыха
23 февраля, 13:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Вопрос обсудили в ходе совещания о социально-экономическом развитии Сортавальского района по итогам 2021 года и задачах на 2022 год.

В ходе совещания стало известно, что жители поселка Лахденкюля в Сортавальском районе возмущены планами создания личного подсобного хозяйства на участке, где они привыкли отдыхать. Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, такая проблема актуальна не только для одного поселка. Губернатор попросил чиновников районной администрации ответить на такие жалобы жителей.

В администрации сообщили, что в оборот вовлекается большое количество земельных участков, и те территории, на которых люди десятилетиями привыкли отдыхать с семьями, на сегодняшний день предоставляются гражданам под «иные цели».

«Есть предложение точечно определить места, сформировать земельные участки…постараться сделать их неотчуждаемыми для того, чтобы у населения была возможность все-таки на этих территориях отдыхать», — сообщили представители администрации.

Парфенчиков посоветовал чиновникам способ избегать подобные конфликты:

«Если есть понимание, что эта роща нужна всем как место прогулок, тогда это на карте юридически должно быть обозначено, чтобы туда уже никто не мог зайти», — сообщил глава Карелии.

Руководитель региона добавил, что районные власти должны искать компромисс и убеждать население в необходимости тех или иных проектов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter