Волонтеры ЕР помогают жителям Донбасса в пунктах временного размещения

Волонтеры ЕР помогают жителям Донбасса в пунктах временного размещения
Волонтеры ЕР помогают жителям Донбасса в пунктах временного размещения
23 февраля, 15:33ОбществоФото: er.ru
Первым автопоездом «Единая Россия» доставила 800 тонн гуманитарной помощи в Ростовскую область. До 28 февраля сюда прибудет еще 500 тонн груза. Это предметы первой необходимости, которыми смогут воспользоваться жители ДНР и ЛНР, временно находящиеся на территории региона.

Как сообщает rostovgazeta.ru со ссылкой на данные, озвученные секретарем генсовета ЕР Андреем Турчаком в Ростовской области в ходе видеоконференции, в которой участвовали региональные отделения «Единой России», понадобилось совсем немного времени, чтобы собрать десятки тысяч коробок. Это продукты, сухие пайки, детское питание, средства гигиены, вода, бытовая техника, одеяла и постельные принадлежности.

«География регионов должна расширяться», - говорит секретарь генсовета. Он попросил еще не подключившиеся к этому регионы связаться со штабом в Ростовской области, чтобы определить необходимый состав гуманитарной помощи.

По его словам, ее продолжат собирать, чтобы люди в пунктах временного размещения (ПВР) не испытывали перебоев с продуктами и были обеспечены предметами первой необходимости. Эту работу надо вести все время, пока в этих пунктах находятся беженцы.

Помочь им также должны волонтеры-психологи, поскольку люди испытывают стресс. И необходимо заниматься с детьми. Они составляют больше половины беженцев, их несколько тысяч. Шесть пунктов временного размещения в Ростовской области с помощью волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» уже открыли детские комнаты. С детьми занимаются аниматоры и волонтеры-педагоги.

Турчак предложил распространить данную практику на все регионы, куда будут привозить детей из Донбасса.

Правовую помощь в каждом регионе, куда привезут беженцев, им окажут в общественных приемных «Единой России», где заработают центры правовой поддержки. Такой центр 20 февраля уже открылся в Ростове-на-Дону.

Там же прибывающим беженцам помогут восстановить утраченные документы, получить выплаты, найти родственников в случае размещения в разных ПВР, окажут медицинскую помощь и помогут с организацией обучения детей.

По словам главы комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан Анны Кузнецовой, в приемных партии вместе с представителями органов власти разработают систему, которая поможет консультировать и информировать беженцев.

По сообщению сайта ER.ru, от врио главы МЧС Александра Чуприяна поступила благодарность «Единой России», организовавшей волонтерскую помощь беженцам с Донбасса.

«Карелия, как и другие регионы, включилась в работу по оказанию поддержки эвакуированным жителям ДНР и ЛНР. Прекрасно понимаем, что людям, которые были вынуждены покинуть свои дома, нужны и продукты питания, и средства личной гигиены, и другие предметы первой необходимости.

Мы знаем, что свою помощь жителям Донецкой и Луганской республик сегодня предлагают люди по всей нашей стране, что граждане поддерживают решение главы РФ признать ДНР и ЛНР. Уверен, что и жители Карелии активно откликнутся. На базе нашего регионального волонтерского центра партии мы организуем сбор гуманитарной помощи, в котором смогут принять участие все желающие», - рассказал руководитель волонтерского центра «Единой России» в Карелии Артем Валюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter