Метеорит в небе заметили в Карелии и Финляндии

Метеорит в небе заметили в Карелии и Финляндии

23 февраля , 12:42ОбществоPhoto: youtube.com
Болид сгорел ярко и быстро, но привлек внимание как жителей, так и астрономов. А дополнительную "популярность" ему обеспечили камеры наружного видеонаблюдения. Прокомментировать явление, в целом, оказавшееся не таким и редким, поспешили и астрономы.

Временно неопознанный летающий объект, появившийся на карельском небосклоне в минувший четверг, приковал внимание жителей всей республики. Глубокой ночью 20 февраля жителей Костомукши разбудили громкий хлопок и сполох. Город сразу же заговорил о метеорите, который, к слову, также заметили в Сегеже и даже в Финляндии.

Позднее эксперты заверили, что объект не представлял угрозы для жизни и здоровья. По их словам, метеорит при огромных скоростях сгорает в плотных слоях атмосферы, а его скорость очень сильно теряется.

К слову, то же небесное тело было замечено в Суоми. Житель финского города Куусамо снял явление на motion-камеру, и исчезновение болида в атмосфере получилось очень эффектным.

Чуть позже заведующий учебной астрономической лабораторией ПетрГУ Артем Новичонок уточнил, что, скорее всего, Карелия стала свидетелем сгорания болида. Однако из ряда вон выходящих такое событие назвать сложно: по словам эксперта, подобные явления можно считать почти обычными. Просто объект удачно попал в объективы видеокамеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter