Врио Главы Карелии возложил венки и цветы к Вечному огню

Врио Главы Карелии возложил венки и цветы к Вечному огню

Врио Главы Карелии возложил венки и цветы к Вечному огню

23 февраля 2017, 15:19
Общество
Врио Главы Карелии возложил венки и цветы к Вечному огню

23 февраля Карелия вместе со всей страной отмечает общенародный праздник – День защитника Отечества. Утром в Петрозаводске состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь».

На площади Ленина по традиции собралось много людей: к «Вечному огню» пришли ветераны, военнослужащие, горожане с детьми.

Всех жителей Карелии с праздником поздравили временно исполняющий обязанности Главы Карелии Артур Парфенчиков, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Шмаеник, глава Петрозаводска Ирина Мирошник и председатель республиканского совета ветеранов войны и труда Николай Черненко.

Выступая на церемонии, Артур Парфенчиков подчеркнул, что защитник Отечества в России - это особое звание. На протяжении всей многовековой истории государства нашим предкам приходилось постоянно отстаивать независимость и свободу Родины.

- Сегодня возле мемориала «Вечный огонь» мы отдаем память сотням тысяч бойцов Карельского и Северного фронтов, подпольщикам, партизанам, отдавшим свои жизни в бесстрашной героической борьбе с фашизмом, - сказал Артур Парфенчиков, - низкий поклон и тем ветеранам, которые встречают этот день с нами.

Напомним, что накануне Дня защитника Отечества Артур Парфенчиков лично приехал поздравить одного из прославленных карельских ветеранов - Константина Степановича Панова. Он известен тем, что после Победы, которую Константин Степанович встретил в Берлине, на первенстве группы советских войск в Германии стал абсолютным чемпионом по стрельбе, и на семь очков превысил мировой рекорд.

Поблагодарил за службу Артур Парфенчиков и тех военнослужащих, которые сегодня стоят на защите безопасности нашей страны.

- 23 февраля - это праздник сильных, мужественных, стойких, твердых духом людей, - сказала Ольга Шмаеник. - Я хочу пожелать всем жителям Карелии мирного неба над головой, достойной и счастливой жизни. Пусть каждый из нас делает все для защиты Родины.

Ирина Мирошник, выступая у «Вечного огня», подчеркнула, что День защитника Отечества олицетворяет для многих поколений россиян силу и мощь великой державы, любовь и преданность Отчизне.

Николай Черненко на церемонии сообщил, что в нынешнем году будет завершена масштабная многолетняя работа по созданию базы данных погибших на Карельском и Северном фронтах. На сегодняшний день в этот огромный информационный массив внесено свыше 290 тысяч имен солдат и офицеров, партизан и подпольщиков.

Участники церемонии почтили память всех павших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter