Татарстан принимает “Восточный караван”

Татарстан принимает “Восточный караван”

Татарстан принимает “Восточный караван”

23 февраля 2013, 09:53
Общество
Татарстан принимает “Восточный караван”

Предметы живописи, традиционные этнические костюмы и всевозможные фотоработы – все это представлено на выставке-продаже “Восточный караван” в Казани. На ней представлены работы ведущих мастеров Узбекистана. Произведения искусства будут восторгать посетителей в течение месяца.

Среди более двухсот экспонатов, представленных на выставке, ценители искусства смогут полюбоваться предметами живописи, этническими костюмами, фотографиями и декоративно-прикладным творчеством. Понравившиеся работы можно будет приобрести в конце действия выставки – 8 марта.

Арт-студия из Самарканда “Айсель”, приготовила для Казани изделия узбекского текстиля, а также представила авторскую коллекцию этнической одежды. Пошив нарядов проходил на промышленных швейных машинах, принадлежащих предприятиям Узбекистана. В экспозицию также вошли изделия, созданные для финала соревнования “Мисс Татарстан-2013”.

Великолепные работы, сделанные методом гобелена и рельефного стеганого батика, представлены Владимиром Пучковским и Светланой Шиховой.

На выставке представлены интересные фотоработы, выполненные женщиной-фоторепортером Дины Ходжаевой. А художник Владимир Иванив изобразил образы “вечного города” Самарканда, используя технику акварель.

Эффектно обогатили разнообразие выставки товары мастеров из Ферганы – шарфы, сумки, украшения, платки и др. Кроме того посетители смогут посмотреть на хрупкую, изящную риштанскую посуду из керамики, состоящую из множества миниатюрных декоративных элементов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter