Выходные в Карелии: досрочные каникулы, погода и массовое увольнение

Выходные в Карелии: досрочные каникулы, погода и массовое увольнение
Выходные в Карелии: досрочные каникулы, погода и массовое увольнение
23 января, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Школы начали уходить на досрочные каникулы из-за вспышки коронавируса в Карелии. Стало известно, какая погода ждет жителей республики в ближайшие дни. Крупнейшее предприятие Карелии массово увольняет работников. Итоги уходящих выходных.

Подъём заболеваемости ОРВИ и коронавируса привел к тому, что школы в Карелии начали переводить на дистант. Так, в образовательном учреждении № 3 в Костомукше произошла вспышка ковида среди учащихся и работников, из-за чего школу решено закрыть. С 24 января обучение будет проводиться в дистанционном формате. Это касается учеников со 2 по 11 классы.

По данным карельского Гидрометцентра, в выходные дни на территории республики заметно похолодает: в воскресенье на погоду республики окажет влияние область повышенного атмосферного давления. Температура воздуха в ночные часы понизится до -13, -18℃. Перепады атмосферного давления приведут к усилению юго-западного ветра. Такой неустойчивой погодой начнется новая рабочая неделя.

Крупнейшее предприятие республики «Карельский окатыш» массово увольняет работников: только в прошлом году администрация компании лишила работы 29 сотрудников. Однако выяснилось, что указанные лица находились на работе в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас на территории «Карельского окатыша» установлено почти семь десятков алкотестеров. В текущем году комбинат намерен усилить меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter