«Похоже на пивной дом»: в здании детской музыкальной школы в Карелии продают алкоголь

«Похоже на пивной дом»: в здании детской музыкальной школы в Карелии продают алкоголь
«Похоже на пивной дом»: в здании детской музыкальной школы в Карелии продают алкоголь
23 января 2020, 13:04ОбществоФото: karelinform.ruв здании детской музыкальной школы в Карелии продают алкоголь
На первом этаже расположился продуктовый магазин с ассортиментом спиртных напитков, а на втором — классы, где каждый день занимаются юные музыканты. Некоторые родители возмущены таким соседством и бойкотируют эту торговую точку.

Речь идёт о помещении в Кондопоге, где много лет находилось музыкальное отделение Детской школы искусств и библиотека. После банкротства градообразующего предприятия города-бумажников здание было продано в 2018 году за 17 миллионов рублей компании из Санкт-Петербурга. Она уступила музыкальной школе второй этаж, а первый сдала сетевому магазину.

Местная жительница, чей ребёнок занимается в учреждении, рассказала нам, что с появлением в помещении продуктового магазина, культурным местом это здание больше не назовёшь:

«Оно больше похоже на пивной дом, достаточно только пройти вдоль всего этого помещения, где расположен магазин и многострадальная детская музыкальная школа. Повсюду мусор, разбитые бутылки от алкоголя и пивные банки. Для меня небезразлично, где проходят занятия, и что дети видят вокруг. Странное сочетание музыкального искусства и алкогольного раздолья».

Напомним, что в 2019 году в здании начались ремонтные работы, которые привели его часть в аварийное состояние: по полу и стенам пошли трещины. Ситуация едва не сорвала начало учебного года для музыкантов. В сентябре этого года администрация Кондопоги опровергла информацию о разрушении здания и заявила, что детям ничего не угрожает.

Однако выделенной площади все равно мало для занятий, планируется, что в городе построят новую Музыкальную школу, но на это потребуется время. А пока ученики и преподаватели могут наблюдать интересную историю: как искусство вынуждено уживаться с партией бутылок «по скидке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter