Девушке-инвалиду из Святозера после телепередачи предложили жилье в Петрозаводске

Девушке-инвалиду из Святозера после телепередачи предложили жилье в Петрозаводске

23 января, 16:39ОбществоПресс-служба правительства Карелии
Молодая жительница республики живет в неблагоустроенном доме вместе с матерью. Ненадлежащими жилищными условиями уже заинтересовался Следственный комитет.

Власти Карелии предложили девушке с ограниченными возможностями здоровья из Святозера переехать в Петрозаводск. Стоит отметить, что жительница республики намерена поступить в педагогический колледж в карельской столице. Проживать она будет в общежитии учреждения, которое полностью адаптировано для людей-инвалидов.

Шесть лет назад девушка перед обострением заболевания уже проходила обучение в колледже. Она намерена закончить учебу.

«Я очень рада, что буду учиться в этой группе, а в сентябре хочу, если получится, пойти учиться дальше на другие специальности, чтобы получить диплом», - призналась Надежда.

Стоит отметить, что обучение и проживание в Петрозаводском педагогическом колледже бесплатное. Кроме того, девушка будет получать бесплатное питание.

Напомним, что 17 января в эфир Первого канала вышел выпуск программы «Мужское/Женское» с участием 25-летней Надежды из Карелии. Девушка имеет вторую группу инвалидности, но 12 лет живет в нечеловеческих условиях в аварийном доме, где отсутствует туалет и пандус. Ненадлежащими жилищными условиями, в которых проживает девушка-колясочница, уже заинтересовался Следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter