Организаторы гонок на собачьих упряжках боятся, что спортсмены заблудятся

Организаторы гонок на собачьих упряжках боятся, что спортсмены заблудятся

Организаторы гонок на собачьих упряжках боятся, что спортсмены заблудятся

23 января 2018, 20:00
Общество
Фото: laikkamedia.ru
Организаторы гонок на собачьих упряжках «По земле Сампо» в Петрозаводске боятся, что спортсмены заблудятся. Поэтому неопытные каюры не будут участвовать в соревнованиях

Сегодня в правительстве Карелии прошла встреча организаторов гонки на собачьих упряжках «По земле Сампо» с журналистами. Как сказал главный организатор гонки Виктор Симонов в соревнованиях могут принимать участие только опытные спортсмены.

- Мы поставили ограничения, во-первых, чтобы повысить качество спортсменов. Мы не принимаем заявки, если спортсмен не участвовал примерно в таких же соревнованиях. Чтобы мы не сидели в стартовом городке и не ждали, когда же он догребёт. Один раз было такое в Пряже, что участник заблудился, мы его спасали. Выезжало МЧС, спасало вместе с собаками. Один раз приехал гонщик с волкособами, пробежали 3 км и встали. Конечно, немного с обидой к нам обращаются по этому поводу. Но мы говорим – вы сначала поучаствуйте в своих региональных соревнованиях, это же этап Кубка Мира, серьёзное соревнование.

Напомним, с 26 по 28 января в Петрозаводске на стадионе «Коммунальщик» пройдут VI Международные гонки на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции «По земле Сампо» в статусе этапа Кубка Мира по ездовому спорту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter