Организаторы гонок на собачьих упряжках боятся, что спортсмены заблудятся

Организаторы гонок на собачьих упряжках боятся, что спортсмены заблудятся

23 января 2018, 20:00
Общество
Фото: laikkamedia.ru
Организаторы гонок на собачьих упряжках «По земле Сампо» в Петрозаводске боятся, что спортсмены заблудятся. Поэтому неопытные каюры не будут участвовать в соревнованиях

Сегодня в правительстве Карелии прошла встреча организаторов гонки на собачьих упряжках «По земле Сампо» с журналистами. Как сказал главный организатор гонки Виктор Симонов в соревнованиях могут принимать участие только опытные спортсмены.

- Мы поставили ограничения, во-первых, чтобы повысить качество спортсменов. Мы не принимаем заявки, если спортсмен не участвовал примерно в таких же соревнованиях. Чтобы мы не сидели в стартовом городке и не ждали, когда же он догребёт. Один раз было такое в Пряже, что участник заблудился, мы его спасали. Выезжало МЧС, спасало вместе с собаками. Один раз приехал гонщик с волкособами, пробежали 3 км и встали. Конечно, немного с обидой к нам обращаются по этому поводу. Но мы говорим – вы сначала поучаствуйте в своих региональных соревнованиях, это же этап Кубка Мира, серьёзное соревнование.

Напомним, с 26 по 28 января в Петрозаводске на стадионе «Коммунальщик» пройдут VI Международные гонки на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции «По земле Сампо» в статусе этапа Кубка Мира по ездовому спорту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter