Modified 12 ноября 2022,, 08:07

Updated 12 ноября 2022,, 08:07

Отпуск по обмену: Карелия - Швеция

23 января 2017, 07:56

Жительница Карелии Ольга Соловей приняла участие в передаче «Барышня-крестьянка», выпуск которой совсем недавно показали на телеканале «Пятница». Мы поговорили с участницей проекта.

Программа «Барышня-крестьянка» – своего рода шоу о непредсказуемых отпусках по обмену. Две девушки с абсолютно разными жизнями меняются друг с другом местами на три дня. Никто не знает, что их ждет: им даются специальные задания. На сайте телеканала «Пятница» есть раздел «кастинг» и любая девушка, если подходит под критерии программы, может заполнить анкету. Так и поступила Ольга Соловей, которая проживает в поселке Калевала. Ее кандидатуру одобрили, и девушка отправилась в Швецию, жить красивой жизнью. Вместо нее в Калевалу прилетала певица Лючана. Ольга Соловей поделилась с нами впечатлениями о своем необычном путешествии.

– Расскажите, почему Вы решили пойти на этот проект? Раньше смотрели передачу?

– Мне захотелось новых впечатлений и знакомств, чего-нибудь необычного. К тому же это отличная возможность испытать себя и узнать что-то неизведанное мной. В первый раз посмотрела передачу после того, как одобрили мою заявку. Заманчиво звучало в анкете то, что у меня есть возможность поменяться жизнями на три дня с кем-нибудь из звезд.

– В Швеции Вы провели 3 дня: лично для Вас это много или мало? Быстро время пролетело?

– В Швеции я была две недели, но и этого мне показалось мало. Я столько всего не посмотрела и не успела побывать во многих интересных местах.

– Что Вам больше всего понравилось во время проекта?

– Мне понравился сам процесс съемки. Это весело.

– Может, было то, что не понравилось?

– Мне не понравился силовой массаж. Сделали его мне только на одной стороне. Через полчаса я хотела вызвать себе скорую, так как правая сторона у меня почти отнялась на несколько минут. Еще я была не в восторге от того, что настройка света и аппаратуры занимает до двух часов и мне приходилось сидеть то в машине, то в закрытой комнате. Разговаривать с участниками сцены было запрещено, чтобы заранее они мне не рассказали ничего интересного, чтобы было что рассказать на камеру.

– С какими-то трудностями сталкивались?

– Особых сложностей не было, но мне бы хотелось более теплой погоды. В Швеции было всего 8 градусов тепла, а с собой я взяла только легкую одежду, потому что думала, что полечу в Испанию.

А еще я не поняла режиссера, когда мы снимали клип. Может быть, какие то традиции есть необычные и не знакомые мне? По сценарию меня просили подойти к незнакомому парню и сказать ему, что он мужчина моей мечты и начать ему целовать руки, чтобы он остался со мной. Потом я предложила режиссеру другой сценарий: как будто бы мы с парнем поссорились, и теперь он не хочет меня знать. И в итоге я прошу вспомнить все то хорошее, что было между нами, чтобы сохранить отношения.

– Расскажите про какой-нибудь интересный случай, который произошел во время съемок?

– Было очень много таких ситуаций, но они были интересны именно в момент происходящего. Например, на интервью после прогулки в парке развлечений я сказала, что роскошные цветы, которые были огромных размеров, как будто бы были посыпаны «волшебной пыльцой». Поймите, я за здоровый образ жизни и ничего неприличного не имела в виду. А от усталости даже говорить было лень.

– Хотели бы совершить такой обмен не на три дня, а на более длительное время или, может быть, даже навсегда?

– Думаю, нет, одного раза мне было достаточно. Я теперь знаю, как это выглядит изнутри, больше не интересно.

– Этот проект принес Вам какой-то полезный жизненный опыт? Научил чему-то?

–Я многое узнала о жизни съемочной группы, о том, как живут люди в Швеции. Я поняла, что у всего есть свои плюсы и минусы, поэтому нужно оставаться самим собой и в своей жизни играть главную роль.

– Все, что показывалось на передаче, правда? Или все-таки есть какой-то сценарий?

– Это развлекательное шоу, кое-что мы делали специально, чтобы было смешно и забавно. Были арендованные машины, постройки и так далее. Конечно же, сценарий и декорации есть. Например: есть дача, которая маме досталась от моей любимой бабушки, там нет моих вещей уже лет 10. Мы нашли там единственную юбку и я сказала, что ношу с мамой по очереди, и одеваем мы ее только по праздникам. Специально для эфира разговаривала на ломанном английском, и вставляли русские слова (эпизод в машине Агассия). Мне, кстати, понравился ужин. Комедию ломала после катания на американских горках. Сцену со сном отсняли за 7 минут, ночевала в гостинице.

К моему огромному сожалению, не показали всей красоты поселка Калевала. Жаль, что они не приехали летом. И еще большое спасибо директору школы поселка, ученикам четвертого класса и их родителям за то, что согласились участвовать в этом проекте.

– Ваша жизнь как-то поменялась после передачи? Чем Вы сейчас занимаетесь?

– Разве что появилось много новых друзей! А вот что-то изменить, конечно, хотелось бы: у меня много идей, которые я хочу воплотить в жизнь. Я учусь, работаю, есть хобби. Занимаюсь озеленением интерьера дома, офиса, кафе.

– Получилось усовершенствовать английский, как и хотели?

– Меня порадовало то, что не было языкового барьера. Я поняла, что совсем не страшно общаться с иностранцами, осталась довольна.

– Как Ваши близкие и родные отнеслись к тому, что Вы пошли на эту передачу?

– Они переживали, что со мной могло что-нибудь случиться. А потом звонили в каждый день и узнавали самые интересные подробности с первых уст. Живем же одну жизнь. Она такая короткая. Нужно все успеть перепопробовать.

– Что они сказали после просмотра выпуска?

– Они мне по очереди звонили и рассказывали о своих впечатлениях. Я пропустила серию и посмотрела только через три дня после выпуска. Мне было страшно смотреть, пока все не сказали, что они обо всем этом думают. Близкие сказали, что их очень позабавило то, что они видели. Например, как отказались подвезти Лючану и хлопнули перед носом дверью. Посмеялись и над тем, что мой бюджет на день составляет всего лишь 50 рублей. Теперь надо мной смеются и просят номер карты, чтобы меня финансово поддержать. После просмотра я немного расстроилась, потому что я выросла в этом поселке и у меня остались только теплые воспоминания и о необычной красоте поселка. А в передаче этого не передали. Грустно от того, что многие люди верят таким проектам и реально думают, что там дети до сих пор играют в игрушки из бересты.

– После выхода в эфир передачи с Вашим участием много людей Вас поддержало, похвалило?

– Да. Очень много. Спасибо им большое. И спасибо тем, кто не поддерживает меня, но, по крайней мере, остался при своем мнении и нигде в интернете ничего плохого не писал.

После съемок передачи прошло уже довольно-таки большое количество времени и Ольга успела все обдумать. На вопрос хотела бы она еще поучаствовать в подобном проекте девушка ответила четким «Нет».

– Разве что съездила бы за счет телеканала куда-нибудь еще отдохнуть :) – добавила Ольга Соловей.

"