Совпадают ли новые автобусные маршруты с желаниями петрозаводчан

Совпадают ли новые автобусные маршруты с желаниями петрозаводчан

Совпадают ли новые автобусные маршруты с желаниями петрозаводчан

23 января 2015, 14:28
Общество
Совпадают ли новые автобусные маршруты с желаниями петрозаводчан

Недавно стало известно, что в столице Карелии появятся новые маршруты общественного транспорта.

«ТВР-Life» со ссылкой на начальника дорожного хозяйства города Вячеслава Пухача сообщает, новые маршруты составлены с учетом жалоб горожан и свяжут отдаленные районы города. Маршрут №26 будет следовать с Ключевой на Древлянку-8. А 9-й маршрут — с Кемской на Древлянку-8 и в Сулажгору.

Но сроки их введения неизвестны, так как, по словам чиновника, процесс разработки конкурсной документации достаточно сложный и трудоемкий.

Наши читатели в комментариях к новости делились, какие же маршруты им нужны.

Многие отмечали планируемый маршрут № 26, единственный связывающий два больших микрорайона города Перевалку и Кукковку. В этом случае разработчики маршрутов попали в точку.

С Кукковки просят добавить автобус, следующий через Лыжную на улицу Правды и в обратную сторону. «Раньше был № 44», - уточняют читатели. За подобный маршрут выступают многие читатели.

Также просят добавить маршруты, следующие: по улице Гоголя вниз вдоль вечного огня и на площадь; по улице Сыктывкарской.

Читатели выразили пожелание: «пусть хоть какой-нибудь автобус по улице Варкауса, где сейчас ходит лишь один маршрут троллейбуса - № 2».

Просят маршрут, который будет идти до «Петровской слободы», где уже открыли офисное здание с многофункциональным центром.

«Нет никаких маршрутов, соединяющих улицу Чернышевского с Октябрьским проспектом. Даже с пересадкой. И зря так и не ввели когда-то планируемый троллейбусный маршрут №9 (6-й в обратном направлении)», - делятся читатели.

Несколько человек хотят маршрут, связывающий Сулажгору и Древлянку.

Были и предложения организовать маршрут с СКЗ до Древлянки по объездной.

Много просьб поступило о продлении тех или иных маршрутов до новых микрорайонов.

Также читатели выдвигают рационализаторские идеи: «Троллейбусный маршрут № 8 сделать кольцевым: Древлянка-Чапаева-Ленина-Первомайский-Московская-Варкауса-Заводская-Первомайский-Ленина-Чапаева-Древлянка или С Ленина -ул. Кирова-Варкауса ( при условии. что нет поворота налево с Московской на Варкауса. С Варкауса нет транспорта на Первомайский в 3-ю поликлинику; С верха Чапаева нет троллейбусного маршрута в строну Октябрьского проспекта. В связи с этим сократить интервалы движения троллейбуса №8».

«А еще очень бы хотелось, знать хотя бы примерное расписание автобусов, чтобы ориентироваться на него. Ведь некоторые маршруты ходят раз в полчаса», - сетуют читатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter