Кто всё-таки ответственен за посыпку дорог в Петрозаводске?

Кто всё-таки  ответственен за  посыпку дорог в Петрозаводске?

Кто всё-таки ответственен за посыпку дорог в Петрозаводске?

23 января 2015, 18:28
Общество
Кто всё-таки ответственен за посыпку дорог в Петрозаводске?

Сегодня подрядная организация ГУП РК «Мост» не своевременно приняла меры по уборке и пескопосыпке автомобильных дорог и тротуаров Петрозаводска. Это привело к большому количеству ДТП на улицах города. По информации ГИБДД, в течение дня сотрудники полиции получили 67 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях на улицах Петрозаводска, кроме того, произошло 3 аварии с участием троллейбусов и 6 – с участием маршрутных автобусов. Помимо этого, увеличилось число жалоб от пешеходов на скользкие тротуары. По сообщению представителя ГУП РК «Мост», на посыпке дорог задействовано 5 единиц техники, что крайне недостаточно при нынешних погодных условиях.

В связи с этим было проведено экстренное совещание, в котором приняли участие представители комитета ЖКХ Администрации Петрозаводска и ГИБДД города. В ходе совещания было принято решение о направлении претензий предприятию ГУП РК «Мост» с требованием немедленно принять меры по уборке снега и устранению скользкости.

В настоящее время сотрудники управления городского хозяйства и представители компании-подрядчика объезжают город для составления актов о неудовлетворительном выполнении работ в рамках контракта, сообщает Администрация Петрозаводска.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter