«Карельский центр охраны лесов» реорганизуют

«Карельский центр охраны лесов» реорганизуют

«Карельский центр охраны лесов» реорганизуют

23 января 2012, 07:27
Общество
«Карельский центр охраны лесов» реорганизуют

По распоряжению Правительства Республики Карелия в настоящий момент происходит реорганизация государственного учреждения «Северо-Западная база авиационной охраны лесов». Из состава предприятия выделяется «Карельский центр охраны лесов» - специализированное учреждение по охране лесов от пожаров. В результате реорганизации Авиабаза займется обеспечением авиаперевозок, а «Карельский центр охраны лесов» непосредственной охраной лесов от пожаров.

Охрана лесов от пожаров носят сезонный характер, и основная их часть приходится на пожароопасный сезон. В Карелии как правило он длится 4-5 месяцев. В это время для обнаружения и тушения лесных пожаров используются воздушные суда. Но фактически большая часть лесных пожаров обнаруживается и ликвидируется без применения воздушных судов.

Остальные 7-8 месяцев, на которые не распространяется пожароопасный сезон, высококвалифицированные летные кадры остаются без работы. И если работники, непосредственно занятые на обнаружении и тушении лесных пожаров, в этот период выходят в отпуска, проходят обучение с целью повышения квалификации, осуществляют тренировки и работы по ремонту техники.

В оперативном управлении у Авиабазы находятся 8 самолетов АН-2 и 6 вертолетов Ми-8. Но для осуществления авиационной охраны лесов необходимо только 4 самолета АН-2 и 2 вертолета Ми-8. Такой численности воздушных судов достаточно для обеспечения необходимого уровня авиационной охраны лесов.

Для оптимизации расходов на работы по охране лесов от пожаров и привлечения дополнительных средств на развитие малой авиации Карелии Правительство республики предусмотрело ряд мероприятий, в числе которых разделение Авиабазы на специализированное учреждение по охране лесов от пожаров и непосредственно авиапредприятие. На содержание центра охраны лесов из федерального бюджета уже выделено 153 миллиона рублей. В этой сумме заложены средства на осуществление всех необходимых работ, в том числе проведение мониторинга, тушение лесных пожаров, обучение специалистов.

При реорганизации в полной мере учтены интересы коллектива Авиабазы. Штатное расписание центра охраны лесов позволяет принять на работу всех действующих сотрудников, которые выразят желание работать в новом учреждении. Прием на работу в новое учреждение будет осуществляться по переводу. В оплате труда специалисты также не понесут урона.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter