Новый крытый каток открылся в Карелии

Новый крытый каток открылся в Карелии

22 декабря 2017, 14:01
Общество
В минувшие выходные в Костомукше открылся крытый каток для массового катания. Теперь хоккеистам и любителям размеренно покататься на коньках не придётся делить один лед: под крышей ФОКа на двух разных катках смогут одновременно находиться спортсмены и отдыхающие.

С открытием нового социально-значимого объекта жителей Костомукши поздравляли заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Максим Антипов и глава Костомукшского городского округа Анна Бендикова. Соучредителя ФОКа Александра Самохвалова поблагодарил в письме Глава Карелии Артур Парфенчиков за вклад в развитие спортивной инфраструктуры в республике.

– Когда мы открывали первый каток, даже предположить не могли, насколько он станет популярным и востребованным, – рассказал на открытии учредитель спорткомплекса, управляющий директор компании «Ягоды Карелии» Александр Самохвалов. – И сразу стало понятно, что довольно трудно разводить по времени спортсменов, которым нужно тренироваться и играть, и тех, кто хочет просто покататься на коньках. Тогда мы и решили во втором помещении, которое пустовало, оборудовать каток для массового катания. А первый оставить для спортсменов.

Удивительный «таежный» дизайн нового катка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Раньше это было одно из производственных помещений компании «Ягоды Карелии», и первый хоккейный корт начал свою работу еще в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter