Пентагон и Белый дом подтвердили гибель военных США в Афганистане

Пентагон и Белый дом подтвердили гибель военных США в Афганистане

Пентагон и Белый дом подтвердили гибель военных США в Афганистане

22 декабря 2015, 07:46
Общество
Пентагон и Белый дом подтвердили гибель военных США в Афганистане

Министр обороны США Эштон Картер и Белый дом подтвердили, что шесть военнослужащих НАТО, погибших при теракте в Афганистане, были американцами, сообщает РИА Новости.

"Я с глубоким сожалением узнал сегодня, что шесть военнослужащих США погибли в Афганистане в понедельник. Мы все еще выясняем подробности, но есть информация, что еще двое военнослужащих и работник по контракту из США были ранены", — сказал Картер. По его словам, военные погибли после того, как смертник напал на патруль неподалеку от авиабазы Баграм. Глава Пентагона выразил соболезнования родным и близким погибших.

Соболезнования выразили и в Белом доме. "Мы молимся о погибших, их семьях и любимых людях", — говорится в заявлении. Белый дом заявил, что США продолжат поддерживать правительство и народ Афганистана.

Ранее НАТО подтвердило гибель своих военнослужащих, но в соответствии с политикой информирования о потерях не стало называть их гражданство.

В понедельник смертник на мотоцикле атаковал совместный патруль американских и афганских военнослужащих близ авиабазы Баграм в провинции Парван и привел в действие самодельное взрывное устройство. Радикальное движение "Талибан" взяло на себя ответственность за взрыв. Авиабаза Баграм расположена в 40 километрах к северу от Кабула, является одной из главных баз ВС США в Афганистане.

Талибы в последние месяцы овладели значительной территорией в сельских районах страны и развернули наступление на крупные города. В конце сентября боевики "Талибана" захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а сейчас ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter