Парковка у нового "Магнита" станет меньше

Парковка у нового "Магнита" станет меньше

Парковка у нового "Магнита" станет меньше

22 декабря 2015, 10:30
Общество
Парковка у нового "Магнита" станет меньше

В городской администрации состоялось заседание градостроительного совета, где был обсужден вариант проекта магазина «Магнит», который планируется построить в квартале "Петровская слобода». По итогам обсуждения архитекторы к единому мнению прийти не смогли. Для того, чтобы принять окончательное решение, будет проведено итоговое совещание.

"Архитектор Алексей Скрипицын представил на суд коллег ещё один вариант своего проекта гипермаркета «Магнит». Градостроительный совет по данной теме был собран уже в пятый раз, и причиной тому послужило неоднозначное отношение архитектурной общественности города к внешнему виду будущего гипермаркета, а также к факту появления еще одного магазина в историческом центре Петрозаводска",- отмечают в пресс-службе администрации.

Камнем преткновения в данном вопросе стало изменение площади строительства: она стала составлять всего 7 000 кв. метров. Кроме того, вопросы у архитекторов вызвало намерение федеральной торговой сети построить в центре города открытую парковку, а также сам факт появления "Магнита" в квартале "Петровская слобода".

"С учетом высказанных на градостроительных советах мнений Алексей Скрипицын предложил новый вариант проекта. Несмотря на то, что открытая парковка сохранилась, архитектор значительно уменьшил количество машино-мест с 750 до 450, что позволило освободить дополнительную площадь под озеленение. Если говорить о фасадах «Магнита», то в данном случае перед автором стояла непростая задача, с одной стороны, сохранить принадлежность к фирменному стилю торговой сети, с другой, внести в оформление элементы промышленного дизайна. Оба вопроса – и открытая парковка, и изменённый внешний вид – вновь вызвали бурное обсуждение членов градостроительного совета. Историческая значимость территории, желание подойти к проекту с особой ответственностью, сложный рельеф участка, на котором будет развернуто строительство, – все это необходимо учесть в будущем проекте, и именно об этом говорили участники градостроительного совета",- уточнили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter