В Москве впервые открылась ярмарка «Дары Карелии» (фоторепортаж)

В Москве впервые открылась ярмарка «Дары Карелии» (фоторепортаж)

В Москве впервые открылась ярмарка «Дары Карелии» (фоторепортаж)

22 декабря 2014, 08:54
Общество
В Москве впервые открылась ярмарка «Дары Карелии» (фоторепортаж)

Сегодня в Москве открылась первая региональная ярмарка «Дары Карелии». Ее проводят Постоянное Представительство республики при Президенте страны совместно с правительством российской столицы в целях развития торгово-экономического сотрудничества между Карелией и Москвой.

В открытии ярмарки приняли участие Глава республики Александр Худилайнен, префект Северного административного округа Москвы Владислав Базанчук, почетные гости.

Крупнейшие предприятия пищевой промышленности Карелии представили на ярмарке свою продукцию: форель, варенье и джемы из северных ягод – морошки, клюквы, брусники, черники, колбасные изделия и мясные деликатесы, изготовленные из сырья собственного производства, и другие продукты.

- Карелия испокон веков славится своим гостеприимством. Мы очень рады, что посмотреть и попробовать карельские товары пришло много посетителей. Сегодня вы можете попробовать не только великолепную карельскую рыбу, икру, блюда карельской кухни, но и купить карельские сувениры. Мы уверены, что позиционирование Карелии в Москве привлечет внимание к республике, и количество туристов и гостей, приезжающих к нам, с каждым годом будет расти, - сказал Александр Худилайнен.

Глава Карелии также добавил, что проводимая ярмарка - это начало большого диалога между Москвой и республикой. «Я думаю, у нас очень много интересных, перспективных, взаимовыгодных идей, которые будут реализованы в ближайшее время», - заявил Александр Худилайнен.

Префект Северного административного округа Москвы Владислав Базанчук выразил надежду, что ярмарка укрепит дружественный союз Москвы и Карелии, и дальнейшее сотрудничество сторон будет плодотворным. «Будем продвигать карельскую продукцию в столице», - подчеркнул Владислав Базанчук.

Карельская продукция пользовалась на ярмарке хорошим спросом, москвичи активно покупали форель, мед, варенья, интересовались, где можно купить изделия из карельской березы.

- На ярмарке достаточно большой ажиотаж вызывает и сама продукция, и ценовая политика. Поэтому нельзя недооценивать участие регионов в таких ярмарках. Они позволят узнать москвичам, что производится в регионах России, найти для себя какие-то новые любимые продукты в условиях введенных санкций и запрета на ввоз ряда товаров, - отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. - Я уверен, что фермеры Карелии, увидев, что москвичи – благодарные покупатели, с удовольствием приедут к нам еще. И именно ярмарки республики займут достойное место среди всех региональных ярмарок, которые мы проводим.

Гости обошли ярмарку, отведали чая с карельскими калитками, пообщались с карельскими предпринимателями, а также ответили на вопросы журналистов. На открытии ярмарки выступили артисты ансамбля Карьяла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter