В Беломорском районе прошел День Министерства культуры Республики Карелия

В Беломорском районе прошел День Министерства культуры Республики Карелия

В Беломорском районе прошел День Министерства культуры Республики Карелия

22 декабря 2014, 17:18
Общество
В Беломорском районе прошел День Министерства культуры Республики Карелия

20 декабря Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова, представители Министерства и специалисты республиканских учреждений культуры посетили Беломорский муниципальный район.

В ходе поездки состоялся выезд в Сосновецкую сельскую библиотеку, на базе которой в 2014 году была создана первая в республике модельная библиотека. На федеральные средства и средства бюджета Республики Карелия в библиотеку поступили новые книги, была закуплена современная библиотечная мебель, компьютерное оборудование и оргтехника. Все это позволит Соновецкой сельской библиотеке создать комфортное пространство, стать центром встреч и интеллектуального развития.

После торжественного подведения итогов Года культуры в Беломорском районе и праздничного концерта состоялась встреча Министра культуры Республики Карелия с работниками муниципальных учреждений культуры. Елена Богданова обозначила основные приоритеты развития отрасли «культура» на ближайшую перспективу, которые нужно реализовать на муниципальном уровне. Так, Администрации Беломорского района необходимо создать программу развития сферы культуры района, чтобы участвовать в реализации основных проектов Государственной региональной программы «Культура Республики Карелии» на 2014-2020 годы. Министр призвала работников культуры активно взаимодействовать с общественными организациями, реализовывать проекты в содружестве и взаимодействии с образовательными учреждениями, повышать эффективность использования всех имеющихся ресурсов и совершенствовать качество своей работы. Были поставлены задачи по выполнению в Беломорском районе комплекса мероприятий, приуроченных к празднованию в 2015 году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведению Года литературы.

В ходе встречи Елена Богданова ответила на вопросы приобретения музыкальных инструментов для нужд учреждений культуры и финансирования процессов комплектования фондов муниципальных библиотек и подписки на периодические издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter