В целях развития рынка финансовых услуг в республике

В целях развития рынка финансовых услуг в республике

В целях развития рынка финансовых услуг в республике

22 декабря 2011, 08:55
Общество
В целях развития рынка финансовых услуг в республике

Глава республики Андрей Нелидов подписал постановление Правительства Республики Карелия об утверждении Положения о комиссии по развитию рынка финансовых услуг в Карелии.

Собственно, комиссия действует еще с 2005 года. Одновременно в целях взаимодействия органов исполнительной власти республики и страховых компаний в области страхования осуществляла свою деятельность межведомственная рабочая группа, образованная приказом Министерства финансов Карелии.

В текущем году, в соответствии с Указом Президента России, Федеральная служба страхового надзора присоединена к Федеральной службе по финансовым рынкам. В связи с этим Правительство республики посчитало целесообразным осуществить консолидацию комиссии по развитию рынка финансовых услуг и рабочей группы по взаимодействию органов исполнительной власти Карелии и страховых компаний в области страхования.

В состав новой комиссии вошли как представители органов исполнительной власти, так и страховых компаний, а также Национального банка и кредитных организаций. Руководить ее работой, как и прежде, поручено заместителю Министра финансов Александру Грищенкову.

Комиссия будет действовать в соответствии с утвержденным Главой республики Положением. В частности, ей предстоит разрабатывать предложения по стимулированию и поддержке эффективной деятельности профессиональных участников рынка финансовых услуг в Карелии и в то же время создавать среду здоровой конкуренции, анализировать состояние рынка этих услуг в регионе и разрабатывать предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в этой сфере.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter