Меньше справок – больше дела

Меньше справок – больше дела

Меньше справок – больше дела

22 декабря 2011, 14:06
Общество
Меньше справок – больше дела

В Карелии готовится к запуску система электронного взаимодействия между различными органами власти. Она позволит при оказании государственных услуг избавить людей от необходимости сбора многочисленных справок, выписок и согласований.

При оформлении субсидий и льгот, выдаче разрешений на строительство или аренду и для решения многих других вопросов, с которыми граждане обращаются с государственные структуры, с 1 июля 2012 года будет предоставляться меньше документов. Учреждения сами будут обмениваться уже имеющейся в их распоряжении информацией о человеке по электронным каналам связи.

Как сообщил председатель госкомитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Бураков, было определено 53 государственных и 43 муниципальных услуги, при оказании которых необходимо наладить взаимодействие в электронном виде между различными ведомствами. По каждой из услуг специалисты составили технологическую карту, сегодня идет разработка соответствующего программного обеспечения, а в конце декабря электронную систему планируют запустить в тестовом режиме.

Пилотными муниципалитетами по реализации электронного проекта в республике определены город Петрозаводск и Пряжинский район, здесь новая система будет проходить отладку, чтобы потом распространить наработанный опыт и на другие районы. Одновременно с разработкой системы проведут учебу специалистов органов местного самоуправления.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter