Лидер профсоюза работников здравоохранения Карелии высказался о QR-кодах

Лидер профсоюза работников здравоохранения Карелии высказался о QR-кодах
Лидер профсоюза работников здравоохранения Карелии высказался о QR-кодах
22 ноября 2021, 17:05Общество
По мнению Михаила Цаплина, введение системы QR-кодов должно иметь четкое обоснование и учитывать все риски.

Председатель Карельской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Цаплин прокомментировал ситуацию с введением QR-кодов. По его словам, данная мера направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией и снижение уровня заболеваемости. Однако с точки зрения законодательства она должна иметь четкое обоснование.

«Например, чтобы человек, находясь в другом регионе в командировке, не попал в неловкую ситуацию, если сертификат с QR-кодом перестал действовать. Нормативный правовой акт должен учитывать такие риски», — прокомментировал Михаил Цаплин.

Глава профсоюза добавил, что один механизм борьбы с коронавирусом не должен исключать другие методы.

«Необходимо усилить контроль за тем, как люди используют средства индивидуальной защиты. Сейчас региональная практика различна», — отметил председатель Карельской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Напомним, что в Карелии система QR-кодов для посещения общественных мест действует с середины октября. Без матричного штрихкода граждане не могут попасть в рестораны, кафе, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки, бассейны и фитнес-центры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter