Водители маршруток в Петрозаводске работают без спецподготовки

Водители маршруток в Петрозаводске работают без спецподготовки

22 ноября 2019, 20:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiРостранснадзор нашел множество нарушений у петрозаводского АТП
У автотранспортного предприятия в столице Карелии выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и Закона «О транспортной безопасности». Такие данные получены по результатам проверок Ространснадзора.

Плановую проверку в отношении ООО «АТП» провела Федеральная служба по надзору в сфере транспорта по Северо-западу. По её итогам ведомство выявило 24 нарушений закона, которые предприятие должно исправить до 12 мая 2020 года. Проверка общества состоялась в мае этого года.

Установлено, что сотрудники автотранспортной компании принимались на работу без прохождения медицинской комиссии, без документов о наличии/отсутствии судимости, а также справок от нарколога и психиатра. Также общество не проводило обязательную подготовку и аттестацию у 28 граждан, прежде чем допустить их к работе на общественном транспорте.

Кроме того, организация не проводила оценку уязвимости 24 транспортных средств, а по прибытию на конечный остановочный пункт «АТП» не проводил осмотр маршруток. Ространснадзора также обнаружил отсутствие в общественном транспорте объектов видеофиксации.

Отметим, что в настоящее время ООО «АТП» обслуживает в Петрозаводске три автобусных маршрута — № 2, 5 и 8.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter