Студенты Карельского филиала РАНХиГС получат стипендии от Tele2

Студенты Карельского филиала РАНХиГС получат стипендии от Tele2

22 ноября, 16:06ОбществоПресс-служба Tele2
Петрозаводск — Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, открыл прием заявок на участие в стипендиальной программе для студентов Карельского филиала РАНХиГС. Авторы, изучающие различные аспекты процесса цифровизации, могут претендовать на гранты до 100 000 рублей.

Стипендиальная программа Tele2 действует в академии второй год подряд. Денежные гранты получат студенты, победившие в конкурсе исследовательских работ. Студентам предложили три темы: «Правовые аспекты внедрения цифровой реальности», «Цифровизация как перспективное направление развития компании», «Современные аспекты цифровизации в системе государственного и муниципального управления».

Принять участие в программе смогут все студенты очной формы обучения. Заявки принимаются до 1 декабря 2019 года. До 31 марта 2020 года необходимо выполнить практические задания и подготовить исследование. В апреле экспертная комиссия определит пять стипендиатов, среди которых распределят денежный фонд в размере 300 000 рублей. Автор лучшей работы получит грант 100 000 рублей, два проекта — по 60 000, еще две работы отметят суммами по 40 000 рублей.

Стипендиальную программу Tele2 презентовали в Академии 21 и 22 ноября 2019 года. Коммерческий директор петрозаводского филиала оператора Андрей Зыкин рассказал о том, кто может претендовать на стипендию, как будет проходить конкурс, и какие темы наиболее перспективны.

Андрей Зыкин, коммерческий директор петрозаводского филиала Tele2:

«Первый сезон стипендиальной программы оказался успешным. Мы получили рекордное количество проработанных исследований от студентов. Верю, что молодым специалистам погружение в актуальную проблематику принесет пользу. Полученные знания, умения презентовать и защищать проект — дадут конкурентные преимущества на рынке труда. В новом цифровом мире рутинные процессы будут отдавать машинам. Поэтому в любой компании с радостью примут специалистов с живым, цепким умом, умеющих погружаться и решать нетривиальные задачи».

Роман Пивненко, директор Карельского филиала РАНХиГС:

«Мы видим, что процессы автоматизации и диджитализации трансформируют бизнес, систему управления органов власти. К выпускникам высших учебных заведений предъявляют новые требования. В этой ситуации вузам необходимо адаптировать образовательные программы. Уверен, что этот процесс будет эффективнее, если его выстраивать в тесном сотрудничестве с бизнесом и отраслевыми ассоциациями. Совместная программа с компанией Tele2 шаг именно в этом направлении».

Tele2 сотрудничает с Карельским филиалом РАНХиГС с 2018 года. В рамках соглашения оператор и академия проводят совместные мероприятия, содействующие успешному обучению актуальным навыкам и адаптации студентов к реальным требованиям рынка труда. Эксперты компании читают лекции по теме цифровой трансформации экономики, участвуют в работе комиссий студенческих конкурсов.

Stories:
Tele2
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter