Росстандарт назвал долю контрафактного бензина в Карелии

Росстандарт назвал долю контрафактного бензина в Карелии

22 ноября 2019, 19:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiДо 10% бензина в Карелии — фальсификат
Росстандарт подготовил карту качества топлива во всех регионах России за девять месяцев 2019 года. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Карта качества бензина в России была создана в рамках проекта «Топливо без обмана». Она наглядно показывает ситуацию в регионах в зависимости от фактов продажи контрафактного топлива за первые девять месяцев этого года. Карту Росстандарт намерен обновлять два раза в год.

Самая благоприятная ситуация с качеством топлива наблюдается в Ивановской, Калужской и Курской областях. В указанных регионах фальфикат не выявлен. Хуже всего приходятся автомобилистам во Владимирской области, Чеченской республике, Дагестане, Крыму и Севастополе. Там, доля контрафактного бензина выявлена в более 20 процентов случаев.

Карелия попала в список регионов, где фальсификат при проверке выявлен от 5 до 10 процентов случаев. Отметим, что в республике в октябре 2019 года средняя цена бензина составила 43,84 рубля за литр. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость топлива выросла на 0,3 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter