Генпрокуратура назвала новые справки для водителей ошибкой Минздрава

Генпрокуратура назвала новые справки для водителей ошибкой Минздрава

22 ноября 2019, 22:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiВ Кремле оценили новые правила получения справки для водителей
Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман заверил, что эта ошибка будет исправлена. Об этом он рассказал журналистам федеральных СМИ.

По словам первого заместителя генерального прокурора России Александра Буксман, Минздрав совершил огромную ошибку, приняв новый порядок прохождения медицинской комиссии для водителей. Однако чиновник уверен, что данная оплошность будет исправлена в кротчайшие сроки. Вопрос с новым порядком медкомиссии и её стоимости изучит прокуратура.

Напомним, что накануне жители городов выстроились в огромные очереди, который занимали с ночи, для прохождения водительской комиссии. С 22 ноября 2019 года в силу должен был вступить приказ Минздрава, согласно которому стоимость прохождения медосвидетельствования на получение или продление водительских прав должна была повыситься в два-три раза – с 200 до шести тысяч рублей. В Петрозаводска такая «бумажка» стоила бы около 5 358 рублей.

Однако власти страны решили не наказывать сотрудников Минздрава за такую ошибку, сообщают «Новые Известия». Кремль не ставит вопрос о кадровых решениях в министерстве, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Позже Минздрав России назвал дату введения нового порядка медосмотра для водителей. По данным ведомства, закон вступит в силу с 1 июля 2020 года. Это значит, что до июля россиянам не придётся сдавать анализы на алкоголизм и употребление наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter