Синоптики рассказали о погоде в Карелии в конце ноября

Синоптики рассказали о погоде в Карелии в конце ноября

22 ноября 2018, 08:38
Общество
Photo: pxhere.com
За прошедшие две декады месяца температура воздуха постоянно держится выше нормы и этот ноябрь является «кандидатом на звание одного из самых тёплых» в истории наблюдений, заявили синоптики. Однако третью декаду называть теплой они не стали.

Как сообщили в паблике «Погода Петрозаводска и Карелии» в социальной сети «Вконтакте», с понедельника над Скандинавией и северной Атлантикой расположился блокирующий антициклон, западный перенос из-за него не осуществляется.

- Циклоны идут по крайнему северу, в тылах вынося арктический холод. Мы оказались на восточной периферии блокирующего антициклона, воздушные потоки у нас не самые тёплые, но облачность или ветер нас спасают от ночного выхолаживания воздуха. Всё же маятник теперь качнулся в сторону холода, после недавних +6..+8 градусов, и похоже, что это надолго. Зима как-то неохотно, но вступает в свои права, - говорится в сообщении.

Так, по словам синоптиков, в пятницу антициклону придётся потесниться - к нам начнёт прорываться циклон с осадками. Давление упадёт, снова будет ветрено, можно ожидать несколько сантиметров снега, до выходных - местами небольшие осадки.

Основной температурный фон до конца недели ожидается в пределах +1...-4 градуса, ночью при существенных прояснениях температура может опускаться до -8...-11.

- В начале следующей недели, мы будем находиться в тылу циклона — похолодает, - добавили в группе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter