Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

22 ноября 2018, 20:25
Общество
Photo: karelinform.ru
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 22 ноября.

В Карелии временно перекроют дороги из-за тренировок автогонщиков

Из-за тренировок министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии ввело временный запрет движения 22 декабря с 11 до 13 часов на участке автодороги «Куркиеки – Алхо» (1-4, 5-9 км). Также движение перекроют с 14 до 16 часов на участке дороги «Хийтола – Алхо» (3 – 11 км).

Синоптики рассказали о погоде в Карелии в конце ноября

За прошедшие две декады месяца температура воздуха постоянно держится выше нормы и этот ноябрь является «кандидатом на звание одного из самых тёплых» в истории наблюдений, заявили синоптики. Однако третью декаду называть теплой они не стали.

Парфенчиков «помирился» с жительницей Карелии, которой нагрубил в соцсети

Глава республики побывал в поселке Суоёки и поговорил с Анной Власовой, в переписке с которой «допустил эмоциональный срыв» в ответ на жалобу о закрытии детского сада.

Ранее многие СМИ опубликовали переписку главы Карелии Артура Парфенчикова и жительницы поселка Суоёки Анны Власовой. Женщина попросила открыть в населенном пункте детский сад, потому что старый был закрыт, а оставить детей ей не с кем. От имени руководителя региона жительнице поселка пришел ответ, что ясли для одного ребенка в поселке организовать невозможно. Губернатор предложил сидеть с ним дома до трех лет или нанять няню.

Пожар повышенной сложности тушили в Петрозаводске

21 ноября в карельской столице произошел пожар в деревянной хозяйственной постройке на улице Чкалова. Как сообщили в МЧС по Карелии, в 6:15 на место происшествия привлекались пожарно-спасательные подразделения города Петрозаводск, 15 человек и четыре единицы техники.

В ПФР Карелии рассказали о выплате социальной пенсии по старости в 2019 году

В региональном отделении Пенсионного фонда России объяснили, что изменится в выплате социальной пенсии по старости в следующем году.

Как рассказала заместитель управляющего ОПФР по Карелии Юлия Ермакова, по ныне действующему законодательству социальная пенсия по старости устанавливается гражданам, у которых страховой стаж составляет менее 9 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter