Глава Карелии Артур Парфенчиков откроет семейный детсад

Глава Карелии Артур Парфенчиков откроет семейный детсад

22 ноября 2018, 19:12ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава республики Карелия Артур Парфенчиков, который резко ответил жительнице поселка Суоёки, просившей открыть детсад, извинился за свои слова и заявил, что нашел решение проблемы.

Как пишут «Новые известия», Парфенчиков мог бы пообещать построить детский сад в далеком будущем, это было бы проще простого. Но он прекрасно знал, что Суоёки фактически находится на грани вымирания, поскольку живет там меньше трехсот человек. Глава региона честно заявил, что открывать ясли ради одного ребенка точно никто не будет.

Переписку подхватили СМИ, на Парфенчикова обрушилась волна народного гнева. Оправдываться руководитель республики не стал, а вместо этого лично приехал в поселок, где встретился с женщиной и извинился за слишком эмоциональную реакцию.

После встречи Парфенчиков заявил, что разговор с местными жителями помог решить проблему. Теперь в Суоёки появится семейная группа детского сада. Власти выкупят частный дом, который перейдет в муниципальную собственность.

Политолог Леонид Давыдов считает, что такая своевременная работа над ошибками стала новым трендом. Возникший в Карелии конфликт дал возможность исправить ситуацию.

Эксперт Константин Калачев добавил, что сорваться может любой человек, чиновник от этого тоже не застрахован. Проблема в том, что общество очень любит вырывать фразу из контекста, не вдаваясь в подробности, а потом предъявлять претензии. Калачев считает, что на месте Парфенчикова ответил бы точно так же.

Политолог полагает, что такая реакция со стороны общественников и журналистов просто приведет к тому, что чиновники не станут общаться вживую, а будут создавать бюрократические барьеры.

Глава Карелии напомнил, что для более эффективной работы с соцсетями и обращениями действует система «Инцидент Менеджемент», она помогает быстро реагировать на обращения граждан. Также он напомнил, что для общения с жителями республики вполне доступен и готов лично приезжать в самые отдаленные районы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter