Несколько домов на Кукковке до сих пор остаются без тепла

Несколько домов на Кукковке до сих пор остаются без тепла

22 ноября 2017, 09:36
Общество
Несколько домов на Кукковке до сих пор остаются без тепла

Технический директор АО «ПКС-Тепловые сети» Алексей Проккиев рассказал, что отключение горячей воды и отопления на Кукковке было произведено со значительной задержкой для того, чтобы минимизировать последствия для детских садов, школ и поликлиники.

Как рассказали в пресс-службе Администрации Петрозаводска, повреждение магистрального трубопровода произошло из-за воздействия коррозии. Трубопровод выдержал проверочную опрессовку, произведенную перед началом отопительного сезона, поэтому определить скрытый дефект заранее было невозможно.

Отопление и горячее водоснабжение в районе было восстановлено вчера около 22 часов. Однако сейчас в нескольких домах до сих пор имеются проблемы с отоплением. Это связано с тем, что управляющие компании не произвели своевременного перекрытия внутридомовых систем отопления, и они оказались «завоздушены». С этими компаниями чиновники проводят работу.

Напомним, вчера около 12 часов жители Кукковки остались без тепла и горячей воды. Отопление и горячее водоснабжение отключили в 92 жилых домах, а также детсадах, школа и поликлинике. Планируемый срок завершения ремонта оказался смещен на несколько часов из-за сложных условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter