В Минсельхозе обсудили любительскую рыбалку

В Минсельхозе обсудили любительскую рыбалку

В Минсельхозе обсудили любительскую рыбалку

22 ноября 2011, 09:58
Общество
В Минсельхозе обсудили любительскую рыбалку

В Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии при участии специалистов министерства и рыбоохраны состоялась встреча с представителями общественной организации «Карельский клуб рыбаков», на которой обсуждался законопроект «О любительском рыболовстве».

Во встрече приняли участие активисты любительского рыболовства – Сергей Шихуцкий, Евгений Белянчиков, Роман Вершинин и Алексей Лощилов.

Участники встречи рассмотрели положения законопроекта, которые непосредственно касались вопросов любительского лова на внутренних водоемах республики. Как было отмечено, меры регулирования, прописанные в законе, носят обобщенный характер, и требуют доработки в плане конкретизации регулирования рыбалки на уровне субъекта Российской Федерации.

Все участники встречи пришли к мнению о том, что полномочия на уровне регионов должны быть расширены. Особенно это касается вопросов разработки и утверждения региональных правил любительского рыболовства: только с учетом местной специфики можно принимать решения, направленные на соблюдение интересов рыбаков-любителей.

На встрече также обсуждались вопросы, касающиеся сферы охраны рыбных ресурсов, использования орудий лова на водоемах, мероприятий по воспроизводству рыбных запасов. По мнению членов клуба, информированность населения по этим темам необходимо повысить.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter