Маркировка пластиковых изделий

Маркировка пластиковых изделий

Маркировка пластиковых изделий

22 ноября 2011, 12:44
Общество
Маркировка пластиковых изделий

Современный мир невозможно представить без использования термостекла и пластиковых материалов. И это не удивительно, ведь пластик обладает хорошей пластичностью, прочностью, низкой тепло- и электропроводимостью, влагостойкостью и приемлем по цене. В то же время, он относится к опасным материалам, применяемым в строительстве, поскольку в случае пожара выделяет отравляющий газ.

Производители пластиковых изделий в развитых странах всегда наносят специальную маркировку, характеризующую изделие, в России же этого обычно не делают.

Очень важно понимать маркировку типа пластика, имеющую буквенное обозначение: ПВХ (PVC) – поливинилхлорид, ПВД (HDPE) – полиэтилен высокого давления, ПНД (LDPE) – полиэтилен низкого давления, ПЭТ (PET) – полиэтилентерфталат, ПС (PS) – полистирол, ПП (PP) – полипропилен.

ПЭТ преимущественно используется в производстве всевозможной упаковочной продукции. Из ПВД делают пакеты для пищевых и химических продуктов. ПВХ используется в изготовлении упаковки для растительных масел и бытовой химии. Бытовые пакеты, гнущиеся упаковки и пластиковые бутылки производят из ПНД, кроме того, благодаря хорошей гибкости и относительной безопасности этого материала, в строительстве широко используется труба ПНД. Для изготовления крышек для банок и бутылок применяют ПП.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter